sábado, 8 de agosto de 2009

Guineos


Cuando tus guineos comiencen a tonarse muy maduros y con manchas negras, NO los descartes. Conviértelos en un rico Pan de Guineo. Esta receta se puede también trabajar en pequeños molletes (muffins), los cuales son perfectos para el desayuno o para una merienda.

El pan lo puedes envolver el papel plástico y congelarlo. Igualmente, los molletes los colocas en una bolsa plástica sellable y los congelas. Cuando desees de este pan / molletes, sólo tienes que colocarlo 15 segundos en el microondas y listo.

Nota: Recuerda, antes de hornear, todos los ingredientes deben estar a temperatura ambiente.

Pan de Guineos
Adaptación de c.1996, M.S. Milliken & S. Feniger en www.foodnetwork.com

Ingredientes:


1/2 taza de azúcar granulada
1/2 taza de azúcar negra
1 barra de mantequilla sin sal
2 huevos
3 guineos bien maduros*
1 cucharada de leche
1 cucharadita de canela molida
2 tazas de harina para todo uso
1 cucharadita de polvo de hornear
1 cucharadita de bicarbonato de soda
1 cucharadita de sal
1/2 taza de nueces bien picadas
1/4 taza de linaza (flax seeds- opcional)

* Como mis guineos eran pequeños, utilice 4 en vez de 3.

Procedimiento:

1- Precalienta el horno a 350 grados F. Engrasa el molde de pan de 9 x 5 x 3, y/o el molde para los molletes.

2- Bate la mantequilla con las azucares hasta que quede una mezcla bien suave.


3- Añade los huevos uno a la vez y bate bien después de cada adición.


4- En un envase aparte, maja los guineos.


5- Al majado de guineo, añade la cucharada de leche y la cucharadita de canela.


6- En otro envase, une la harina, el polvo de hornear, el bicarbonato de soda y la sal (ingredientes secos). Une bien.

7- Añade la mezcla de guineos a la mezcla de mantequilla/azúcar/huevos. Mezcla hasta combinar bien.


8- A esta mezcla, ve incorporando la mezcla de ingredientes secos pero reserva una tercera parte.

9- En la parte que reservaste de ingredientes secos, añade las nueces y la linaza. Mezcla bien. Este paso ayuda a que las nueces y la linaza queden bien distribuidas en el pan.


10- Añade el remanente de ingredientes secos/nueces a la mezcla del pan y une bien.

11- Vierte en el molde (s) y hornea por 1 hora aproximadamente. Los molletes requieren menos tiempo, aproximadamente 40 minutos.

12- Luego que esta el pan horneado, retira del horno y deja reposar hasta que enfríe (como unos 15 minutos).


13- El paso más importante, a comer y disfrutar.


Dalia