viernes, 17 de julio de 2009

Bizcocho de Chocolate


¡Sí, soy adicta al chocolate! Los que me conocen saben que no estoy mintiendo cuando hago esta admisión. Y si eres como yo, entonces prepara esta receta.

Esta receta ha estado en mi cocina por un buen tiempo. Recién me puse a leer la etiqueta del polvo de chocolate (“cocoa powder”) que utilizo para mis recetas de chocolate y decidí hacerla. Y para mi sorpresa, ha sido la mejor receta de bizcocho de chocolate que he encontrado. Chocolatazo y mojadito…mmmmm

La receta la hice como “cupcakes” para los cuales se requirió unos 25 minutos. Si deseas hacerla como bizcocho, la receta rinde para dos moldes de 9 pulgadas y requiere de 30 a 35 minutos.

Nota: Recuerda, los ingredientes deben estar a temperatura ambiente.


Bizcocho de Chocolate
Adaptación: Hershey’s



Ingredientes:

2 tazas de azúcar
1 ¾ taza harina para todo uso
¾ taza de polvo de Hershey’s Cocoa
1 ½ cucharadita de polvo de hornear
1 ½ cucharadita de bicarbonato de soda
1 cucharadita de sal
2 huevos
1 taza de leche
½ taza de aceite vegetal
2 cucharaditas de extracto de vainilla
1 taza de agua hirviendo*

* Parece raro añadir agua a una mezcla y mucho más raro si es hirviendo. Según los sitios que visite en Internet, el añadir agua hirviendo a mezclas de bizcochos de chocolates es para ayudar a disolver el chocolate que esta en la mezcla. De esta manera, se obtiene un mezclado homogéneo y el resultado, o sea, el bizcocho más delicioso.


Procedimiento:

1- Precalienta el hormo a 350 grados. Engrasa y enharina dos moldes redondos de 9 pulgadas. Si deseas hacer cupcakes, prepara tres bandejas de cupcakes con papel para cupcakes (rinde 36 cupcakes).
2- Une el azúcar, la harina, el polvo de Hershey’s, el polvo de hornear, el bicarbonato de soda y la sal en un envase grande (esto es la mezcla seca). Yo mezcle todo en la mezcladora eléctrica.



3- Añades los huevos, la leche el aceite y la vainilla a la mezcla seca y bate bien por 2 minutos.



4- Añade la taza de agua hirviendo. La mezcla debe quedar liguera y líquida.



5- Vierte en los moldes y hornear por el tiempo requerido.
6- Cuando están listos retira del horno y déjalo enfriar.



7- Ya fríos, pones la cubierta de Chocolate.


Cubierta ("Frosting") de Chocolate
Adaptación: Hershey’s

Ingredientes:


1 barra de mantequilla
2/3 taza de polvo Hershey’s cocoa
3 tazas de azúcar pulverizada (“powdered sugar”), cernida
1/3 taza de leche
1 cucharadita de extracto de vainilla

Procedimiento:

1- Derrite la mantequilla. Puedes poner la barra de mantequilla por unos 30 segundos en el microondas.
2- Añade el polvo Hershey’s cocoa y mezcla bien.
3- Alternadamente, mezcla el azúcar y la leche. Comienza añadiendo 1 taza de azúcar, luego un poco de leche, otra taza de azúcar, el remanente de leche y la taza restante de azúcar. Mezcla bien.
4- Por último añade, el extracto de vainilla.


Espero que ya estes tentado (a) a hacer esta receta. Te aseguro que no te arrepentiras. Hazla, y luego me comentas ...


Dalia



1 comentario:

megan dijo...

Hola!,Dalia-
Found you on Tasty Kitchen...Your cupcakes look too pretty to eat! I can't read Spanish but your pictures tell the story well...The mark of a great photographer…

My mom is 100% Cuban but never taught me the language...I wish she did…

Love your blog!

Megan

www.BertsCannery.com/blog