jueves, 9 de julio de 2009

Salmón en Salsa de Chinas



Hace unos días prepare esta receta y fue un éxito. Lo mejor de todo es que lleva pocos ingredientes y es rápida. Esta es una de mis recetas. Mayormente, no utilizo medidas al confeccionar la receta pero adjunto unas aproximaciones. Asi que, las medidas de la receta las puedes ajustar a tu gusto, o según la cantidad que tengas de cada ingrediente.

Ingredientes:

1 filete de salmón
5 ajos finamente picados
1 cucharada de mantequilla
2 cucharadas de aceite de oliva
Ralladura de una china
Jugo de una china
1/ taza de vino blanco
Sal y pimienta a gusto

Notas:

1- En esta receta utilice un filete fresco de 1 ½ libra y se corto en pedazos de unas 2 pulgadas para mejor manejo.
2- Puedes usar salmón congelado pero asegurarte que lo descongelas bien y lo secas con un papel toalla para que no se rompa al cocinarse y para que no añadas líquido innecesario.

3- Mantén la temperatura a fuego mediano y no dejes el salmón cocerse por mucho tiempo por que queda reseco.


Procedimiento:

1- En un sartén grande derrite la mantequilla y añade el aceite de oliva a temperatura mediana. La combinación de estas grasas brinda un buen sabor al producto final. Si deseas, puedes obviar la mantequilla.



2- Mientras picas el ajo finamente. Cuando se haya derretido bien la mantequilla, revuelve el sartén para mezclar las grasas.
3- Añade el ajo al sartén y sofríe un poco. No lo dejes mucho rato por que puede quemarse el ajo.



4- Añade sal y pimienta al salmón por un lado.



5- Pon el salmón del lado con sal y pimienta en el sartén. Añade sal y pimienta al lado que queda arriba.


6- Ralla la china asegurándote de no rallar la parte blanca de la cáscara por que es amarga.



7- Añade la ralladura al salmón.


8- Cuando veas que el centro del pescado se pone color rosado, voltea con delicadeza.
9- Cocina por este lado unos 3 minutos.
10- Añade el jugo de china.
11- Cuando veas que el salmón ya esta listo, retira del sartén.
12- Añade el vino al sartén y deja reducir un poco. El vino ayuda a remover los sabores que se quedan en el sartén y acentúa la salsa.
13- Vierte la salsa sobre el salmón.


Y ya tu salmón esta listo. Acompáñalo con lo que más te guste. Mis recomendaciones: tostones, arroz blanco con habichuelas, y ensalada.

Prepara esta receta y comentame como te fue....

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