sábado, 13 de junio de 2009

Primera Receta!


Mi primera receta: Bizcocho de Zanahorias. ¿Sabías que la zanahoria es rica en caroteno y eficaz antioxidante con propiedades anticancerígenos? Dicen que es buena para la vista, cicatrizante intestinal, diurética y astringente. Así que, este bizcocho además de delicioso, también tendrá valor nutricional.




Ingredientes:

1 taza de azúcar
2 huevos
1/ taza de aceite vegetal
1/2 cucharadita de extracto de vainilla
1/4 taza de leche
1 1/2 taza de harina para todo uso
1 cucharadita de canela en polvo
1 cucharadita de polvo de hornear
1/2 cucharadita de bicarbonato de soda
1/2 cucharadita de sal
1/2 cucharadita de nuez moscada molida
1 1/2 taza de zanahoria finamente rallada
1/ taza de nueces

Procedimiento:

1. Precalienta el horno a 350 grados. Engrasa un molde redondo de 9 pulgadas.
2. Bate el azúcar con los huevos, el aceite la vainilla y la leche en un envase grande hasta que quede una mezcla bien combinada. A esta mezcla se le conoce como la mezcla líquida.
3. En otro envase, mezcla la harina, la canela, el polvo de hornear, el bicarbonato de soda, la sal y la nuez moscada. Combina bien. Esta mezcla es la Mezcla Seca.
4. Suavemente, incorpora tres cuartas partes de esta mezcla de la harina (mezcla seca) en la mezcla del paso 2 (mezcla líquida). Mezcla bien.
5. Añade las zanahorias y las nueces en la parte que queda de la mezcla de harina. Junta bien. Esto ayuda a que las zanahorias y las nueces queden bien distribuidas en el bizcocho.
6. Vierte la mezcla en el molde y hornear por unos 35 minutos o hasta que cuando insertes un palito de madera, el mismo salga limpio.
7. Cuando el bizcocho ya este listo, sácalo del horno y déjalo enfriar completamente.
8. Ya frío, puedes cubrirlo con la Cubierta de Queso Crema.


Cubierta ("Frosting") de Queso Crema

Ingredientes:

4 onzas (1/2 barra) de queso crema
1/4 taza (1 barra) de mantequilla sin sal
1 taza de azúcar en polvo ("powdered sugar")
1 cucharadita de extracto de vainilla

Procedimiento:

Para hacer la cubierta te recomiendo que uses una batidora eléctrica, pero si no la tienes, puedes hacerlo a mano.

1- Deja que los ingredientes se suavicen a temperatura ambiente. Puedes usar microondas para acelerar este proceso pero no es recomendable.
2- Cuando ya el queso y la mantequilla estén suaves, los mezclas hasta que queden bien unidos. Luego añade la vainilla y mezcla bien.
3- Suavemente, añade el azúcar y mezcla bien.

Ya puedes poner la Cubierta al bizcocho. Adorna con nueces picaditas.

No hay comentarios: