jueves, 18 de junio de 2009

Canela



Barriguitas de Canela

Yo crecí junto, alrededor, con mi Abuela Elisa. Como he mencionado anteriormente, ella era una experta en la cocina. Hacía platillos divinos que aun recuerdo su sabor y aroma.... En este caso, les estaré presentando una de sus recetas, Barriguitas de Canela. Son excelentes para acompañar un café, o para el desayuno, o como postre. En fin, esta receta es muy sencilla y rica.

Ingredientes:



2 tazas de harina para todo uso
1/4 taza de azúcar
1 cucharada de polvo de hornear
1/2 cucharadita de sal
1 cucharadita de canela en polvo
3/4 taza de leche
1/4 taza de aceite
1 huevo
aceite para freír
azúcar y canela adicional para espolvorear*

*Yo utilice 2 cucharadas de azúcar granulada y 1 cucharadita de canela. También puedes usar azúcar en polvo ("powdered sugar")

Procedimiento:

1- En un envase grande, une la harina, el azúcar, polvo de hornear y la canela. Mezcla bien.


2- Bate el huevo junto con la leche y el aceite.


3- Vierte la mezcla de leche sobre la mezcla de harina y une bien.


4- Deja reposar unos minutos. No por mucho tiempo, por lo menos a lo el aceite llega a temperatura, aproximadamente 350 grados.


5- Vierte en pequeñas porciones usando una cucharita en el aceite y frie hasta que queden doraditas. Trata de darles un espacio cuando las pongas en aceite ya que las barriguitas crecen un poco.


6- Cuando estén doradas, remuévelas y escurre en papel absorbente.

7- Aun calientes, empolvoréalas con la mezcla de azúcar y canela





Sí, a esto le falta un pedacito. Lo siento, pero estaba llamando mi nombre y no podía ignorarlo.... Estaba divino.

Has esta receta hoy.

Dalia

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