Barriguitas de Canela
Yo crecí junto, alrededor, con mi Abuela Elisa. Como he mencionado anteriormente, ella era una experta en la cocina. Hacía platillos divinos que aun recuerdo su sabor y aroma.... En este caso, les estaré presentando una de sus recetas, Barriguitas de Canela. Son excelentes para acompañar un café, o para el desayuno, o como postre. En fin, esta receta es muy sencilla y rica.Ingredientes:
2 tazas de harina para todo uso
1/4 taza de azúcar
1 cucharada de polvo de hornear
1/2 cucharadita de sal
1 cucharadita de canela en polvo
3/4 taza de leche
1/4 taza de aceite
1 huevo
aceite para freír
azúcar y canela adicional para espolvorear*
*Yo utilice 2 cucharadas de azúcar granulada y 1 cucharadita de canela. También puedes usar azúcar en polvo ("powdered sugar")
Procedimiento:
1- En un envase grande, une la harina, el azúcar, polvo de hornear y la canela. Mezcla bien.
2- Bate el huevo junto con la leche y el aceite.
3- Vierte la mezcla de leche sobre la mezcla de harina y une bien.
4- Deja reposar unos minutos. No por mucho tiempo, por lo menos a lo el aceite llega a temperatura, aproximadamente 350 grados.
5- Vierte en pequeñas porciones usando una cucharita en el aceite y frie hasta que queden doraditas. Trata de darles un espacio cuando las pongas en aceite ya que las barriguitas crecen un poco.
6- Cuando estén doradas, remuévelas y escurre en papel absorbente.
7- Aun calientes, empolvoréalas con la mezcla de azúcar y canela
Sí, a esto le falta un pedacito. Lo siento, pero estaba llamando mi nombre y no podía ignorarlo.... Estaba divino.
Has esta receta hoy.
Dalia
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